当前位置: 白青新闻 > 科技 > 魅族前副总裁李楠谈“苹果对5G判断”,理解万岁
魅族前副总裁李楠谈“苹果对5G判断”,理解万岁发布时间:2019-10-30 07:49:19

最近,苹果公司正式发布了三款新智能手机:iphone11、iphone11pro和iphonepromax。不幸的是,这三款手机都不支持5g,这也引发了业界的激烈讨论。

一位朋友在智湖问道,“你认为苹果首席执行官库克说‘5G仍然有点超前’是怎么回事?”魅族科技前高级副总裁李楠回答说,苹果的目标从来都不是“抢占第一名和第一轮”。然而,这不一定是为了“等待相关技术成熟并尽最大努力”。

李楠认为,这一代产品是否支持5g,这是一个重大的产品决策,肯定是对许多因素的综合考虑,具体体现在:

首先,整个标准的成熟度和着陆速度当然是需要考虑的因素。

其次,产业链的能力在产品上实现的程度也是一样的。

第三,九月在这个时候有点尴尬。如果增加新的研发要求,是否能够发布的问题将会提出。

第四,高通已经达成和解,但赢得了支持。

第五,英特尔基带部门自己购买的产品能否在短时间内拿出与行业竞争的解决方案。

第六,在世界主要市场,根据性价比,我们能否在12个月内继续战斗?

以下是李楠答复的全文:

——【结束】—