当前位置: 白青新闻 > 体育 > 扎哈维:自律是球员的基本素养,盼明年助富打进亚冠
扎哈维:自律是球员的基本素养,盼明年助富打进亚冠发布时间:2019-10-17 15:26:15

驼峰,9月30日——最近,富力前锋扎哈维接受了《信息时报》的采访。他说自律和勤奋是职业运动员必备的素质,“插花和射脚”是弓箭手的本能。他期望将来带领广州富力走向辉煌。

浅谈插花脚的目标

扎哈维:“事实上,我平时不练习这种射击。这个队里有很多球员能做到,但是在真正的比赛中真的很难做到。毕竟,竞争压力很大。我认为这是弓箭手的本能。有时我认为如果那只脚没有得分,这可能是另一种说法,告诉我的队友更好,用我的左脚直接射门更合理。我很高兴球没有错过。

感谢唐淼的帮助。

扎哈维:“我仍然记得,当我到达富力时,他也设立了我的第一个目标。当我第一眼看到他时,我觉得我会和他擦“火花”。他总是抬头看队友的位置,而不是努力工作。这种习惯并不是每个球员都有的,他的传球质量也很好。他有传球的方法,我有射门的技术,我们的特点很匹配。"

我看见你在假期里训练。

扎哈维:“自律是职业运动员的基本素养。作为职业运动员,他们甚至在假期也不能完全放松。我非常清楚我的目标。我每天都为我的目标努力工作。经过日常训练后,我会根据需要多练习。训练不好玩。这都是因为我有目标。只有努力工作才能让我成功。”

获得2017年的金靴是不是很遗憾,那只比一个赛季的进球记录少了一个球?去年你在金靴比赛中输给了武磊。今年你赢得了没有武磊的金靴。他们没有足够的金子吗?

扎哈维:“2017年有点美中不足,但它给了我努力工作的目标。武磊上赛季表现不错,但是两年前他在那里的时候,我已经获得了金靴和mvp。事实上,中国超级联赛中仍然有许多“强有力的对手”。当然,我希望武磊在西班牙联赛中取得好成绩。”

超级联赛有这么多顶级外国球员,你为什么能在得分手名单上领先?

扎哈维:“也许我比他们做得更好的是进球。我认为他们都是世界级的优秀球员。我们可以看到许多球员进了大约15个球,这一点都不简单。”

一些球迷认为如果你去一个更强的球队,你可能会获得更多的荣誉。富力是在超级联赛中取得了你的优异成绩,还是你取得了富力?

扎哈维:“这两种说法都有其原因。我对自己的能力有信心。我相信无论我去哪支球队,我都相信我能展示我的实力。然而,福利给了我很多帮助。正是他们的帮助让我发挥到了最好。我在这里感觉很舒服,因为在战斗中我并不孤单。”

近日,以色列媒体报道称,扎哈维曾要求福利年薪2000万美元,或者有转会传闻。

扎哈维:“我不知道以色列媒体从哪里来。我和福利还有一年多的合同。我希望我将来能留在富力。目前,我更喜欢关注本赛季的比赛。我有两个目标,一个是希望我能在中国创造更多的记录,另一个是帮助富力走向辉煌。这不是一步就能实现的目标。我希望明年能把球队带到亚锦赛上,然后改变气氛,有雄心去争夺冠军。我也希望在合同结束前尽可能实现这个目标。”

中国印象论

扎哈维:“在我来到中国之前,我真的有点困惑,因为我不了解这个国家,但是在我来到中国之后,我在这里感到非常舒服,我觉得这三年左右的时间对我来说是一次非常好的经历。我热爱这个国家,享受我在这里的时光。”

中国的哪些城市印象深刻?

扎哈维:“如果有朋友来中国,我建议他们先来广州。这是中国最好的城市之一。虽然有时候有点热,但事实上很多朋友已经来广州看我了。今年7月,当我们访问申花时,许多以色列朋友来到上海庆祝我的生日。他们都说上海给他们留下了深刻的印象。北京也值得一游。这是一座历史悠久的城市。”

(编辑:小杨)